Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Пять инновационных решений в сверхмалом беспилотном летательном аппарате FLIR Black Hornet 3

Пять инновационных решений в сверхмалом беспилотном летательном аппарате FLIR Black Hornet 3 Компания FLIR недавно анонсировала следующее поколение беспилотных летательных аппаратов Black Hornet 3 (БПЛА), которое является последней версией самой маленькой в мире и проверенной в боевых условиях системы персональной разведки.

Black Hornet 3, созданный для использования военными, государственными учреждениями и службами оперативного реагирования, позволяет проводить дневную и ночную разведку с близкого расстояния, обеспечивая ситуационную осведомленность личного состава, обнаружение угроз и возможность наблюдения независимо от места применения. Black Hornet 3 передает операторам видео и неподвижные изображения в режиме реального времени, позволяя расширить визуальный обзор подразделений сухопутных войск, особенно в сложных и городских условиях. Black Hornet 3 практически бесшумен даже на малых расстояниях, что делает его особо важным средством при решении множества задач. За последние 7 лет Black Hornet был принят на вооружение в армиях 30 стран мира, а в настоящий момент также применяется в армии США и Австралии.

В новой версии Black Hornet было внедрено пять следующих инновационных решений:

  • Возможность полета в зонах без доступа к данным GPS. Теперь Black Hornet 3 может летать в районах, где нет GPS. Он может залетать с улицы в здания или пещеры, что позволяет проводить оценку ситуации, прежде чем подвергать личный состав опасности.
  • Существенно увеличены время и дальность полета. По сравнению с предыдущими версиями новая версия БПЛА обладает увеличенными скоростью и временем полета. Максимальная скорость Black Hornet 3 составляет более 21 км/ч. Благодаря увеличенной скорости полета БПЛА может охватывать большие площади, а дальность полета достигает 2 километров.
  • Улучшенное качество изображения. Black Hornet 3 обеспечивает лучшее качество изображения по сравнению с предыдущей версией. Новый тепловизионный сенсор FLIR Lepton в сочетании с камерой высокой четкости видимой области спектра позволяют выполнять более точную обработку изображений для предоставления оператору самой точной информации.
  • Модульная конструкция. Более старые модели Black Hornet имеют встроенные датчики и батареи. Такой подход ограничивал оператора необходимостью заряда устройства на базовой станции, а также означал, что каждый БПЛА мог применяться только для решения определенной задачи. Новая модульная конструкция позволяет, при необходимости, быстро заменять батареи и датчики.
  • Улучшенный пользовательский интерфейс. Пользователь Black Hornet 3 управляет БПЛА, используя контроллер и монитор как часть системы PD-100. Программное обеспечение монитора было существенно доработано, что позволило упростить и создать для оператора интуитивно понятную систему управления полетом. Кроме того, оператор может легко создавать программы полетов, устанавливать путевые точки и назначать задачи Black Hornet 3 на каждой путевой точке. Например, в определенных точках маршрута оператор может назначить для Black Hornet 3 различные задачи, такие как остановка, вращение и сканирование периметра на 360 градусов с помощью датчиков.

Совокупность реализованных в Black Hornet 3 улучшений обеспечивает важнейшую и точную ситуационную осведомленность личного состава вооруженных сил и служб оперативного реагирования для принятия точных и обоснованных решений, которые помогают спасти жизнь.

Читайте также