Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Применение системы защиты от беспилотных летательных аппаратов Aaronia AARTOS при проведении мероприятий во время саммита стран НАТО

Применение системы защиты от беспилотных летательных аппаратов Aaronia AARTOS при проведении мероприятий во время саммита стран НАТО Брюссель, Бельгия, 13 июля 2018 года. Бельгийская полиция выбрала систему борьбы с БПЛА AARTOS для защиты саммита НАТО 2018 года от возрастающей угрозы, которую могут представлять собой беспилотные летательные системы.

Для обеспечения безопасности применялось несколько систем AARTOS, которые были расположены на крыше штаб-квартиры НАТО и на верху Триумфальной арки в Парке пятидесятилетия в Брюсселе, где проходили обеды делегации НАТО.

Торстен Чмилюс, генеральный директор Aaronia AG, отметил: «Мы гордимся тем, что обеспечили безопасность еще на одном крупном международном саммите.» Контракт с Бельгийской полицией был получен благодаря успешному развертыванию нескольких систем AARTOS во время саммита Трампа и Ким Чен Ына в июне 2018 года. «Система AARTOS полностью автоматизирована и доработана, поэтому мы смогли поставить ее для бельгийской полиции в сжатые сроки», - добавил Торстен Хмелюс.

Клиенту не пришлось делать сложный выбор между AARTOS и другими системами, поскольку только наша система поддерживает радиочастотное обнаружение БПЛА и позволяет захватывать множество целей на больших расстояниях в городских условиях, что полностью соответствовало требованиям бельгийской полиции. 

Система AARTOS может обнаруживать, отслеживать, идентифицировать и уничтожать дроны примерно за 3 секунды на дальности до 15 км или 9 миль. AARTOS также способна обнаруживать многодиапазонные беспилотные летательные аппараты, используя алгоритмы РЧ-обнаружения в реальном времени, после чего может быть активирована станция активных РЧ помех, которая воздействует на систему управления БПЛА. Встроенная камера дальнего радиуса действия для автоматического отслеживания цели дополняет систему радиочастотного обнаружения и используется для определения типа беспилотного летательного аппарата и его полезной нагрузки.

Благодаря секторной станции активных РЧ помех Aaronia AARTOS Sector Jammer, оператор может перехватить управление беспилотным летательным аппаратом и произвести его безопасную посадку. Система AARTOS разработана в соответствии с требованиями армейских стандартов и может применяться в жёстких условиях. Она способна работать в любую погоду, днем и ночью, а воздействие на БПЛА управляется оператором и является гибким и соизмеримым.


dds_gipfeltreffen_03.jpg


Системы AARTOS используются различными правительственными учреждениями, полицией и военными для защиты особо важной национальной инфраструктуры и персонала, а также стратегически важных объектов/событий. К ним относятся атомные электростанции, границы, политические или VIP-мероприятия, аэропорты и авиабазы.

Первое поколение C-UAV системы обнаружения, отслеживания, идентификации и поражения AARTOS было выпущено на рынок в 2015 году, а настоящий момент для заказа доступно уже третья хорошо зарекомендовавшая себя версия данной системы. В конце 2018 года ожидается выпуск четвертого поколения данной системы.

За 2017 год было развернуто более 50 систем, в то время как Aaronia уже получила более 300 новых заказов на 2018 год.

Читайте также