Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Полностью автоматизированные измерения эмиссии в режиме реального времени в соответствии с СИСПР

Полностью автоматизированные измерения эмиссии в режиме реального времени в соответствии с СИСПР Приемники электромагнитных помех серии TDEMI® от GAUSS INSTRUMENTS® обладают огромной полосой пропускания в режиме реального времени и полностью совместимы с требованиями СИСПР, следовательно, позволяют значительно ускорить Ваши измерения и одновременно с этим снизить их неопределенность. Комплект программного обеспечения для полной автоматизации измерений EMI64k от GAUSS INSTRUMENTS®, позволяет натроить процедуры испытаний в соответствии со стандартом СИСПР 16-2-3 для измерительных приборов на основе БПФ.

В сравнении с устаревшей стратегией измерений с предварительным сканированием и последующими окончательными измерениями в заданных точках, новые приемники в сочетании с программным обеспечением позволяют значительно повысить качество и на порядки сократить время тестирования. В прошлом для сокращения времени измерений применяли процедуры предварительного и окончательного сканирования. Во время процедуры предварительного сканирования, которая, кстати, позволяет определить лишь общий вид спектра, определяются критические частоты с максимальным излучением. После чего для достижения точного результата на данных критических частотах выполняются окончательные измерения в одночастотном режиме с гораздо более длительным временем задержки.

Компания GAUSS INSTRUMENTS® предложила собственную концепцию внедрив в тестовых приемниках серии TDEMI® X новую функцию сканирования в режиме реального времени, которая обеспечивает полосу пропускания в реальном времени в несколько гигагерц (опция QCDSP-UG, UFSPA-UG). Таким образом, окончательное измерение максимальных значений может быть выполнено на всех частотах одновременно всего за один шаг. Благодаря недавно разработанному мощному аппаратному модулю такие измерения в диапазоне нескольких гигагерц могут выполняться в режиме анализатора спектра реального времени.

Например, в диапазоне частот от 1 ГГц до 18 ГГц все частотные точки могут быть непосредственно измерены с очень высоким временным разрешением, при этом результат будет сразу соответствовать максимальным значениям. Результаты отображаются в режиме реального времени во всем диапазоне частот. В этом режиме доступны измерения с помощью пикового, среднего и среднеквадратического значения. Кроме того, могут применяться полосы видеосигнала, которые требуются в соответствии со стандартами. Конечно же, приемники позволяют выполнять все измерения в соответствии со стандартами СИСПР 16-1-1, MIL 461, DO 160, а также многими другими национальными и международными стандартами.

Испытательный приемник TDEMI® X от GAUSS INSTRUMENTS® впервые предоставил возможность выполнения обычных измерений излучения в диапазоне частот от 1 ГГц до 18 ГГц в режиме реального времени. Угловое положение, а также максимальный уровень излучения тестируемого устройства регистрируется в процессе его непрерывного вращения. TDEMI® X соответствует всем требованиям стандарта СИСПР 16-2-3, а также стандартов ANSI и FCC.

Screenshot_1.jpg

Рисунок 1 – Трехмерная диаграмма излучения тестируемого устройства для диапазона вращения на 360°. 


16585.jpg

 Рисунок 2 – Графический интерфейс программного обеспечения EMI64k


Вышеперечисленные возможности позволяют повысить достоверность и точность испытаний по параметрам ЭМС. Например, можно создать целую базу данных и документацию с диаграммами направленности излучения, процедурами испытаний и конструкциями корпусов, а также с другой многочисленной информацией. Вновь разрабатываемые и проектируемые продукты могут проходить тестирование на ранней стадии, что позволит установить их соответствие всем применяемым нормам. Такая возможность позволяет сэкономить Ваши время и деньги в процессе разработки и проектирования, а также при окончательной сертификации на рынке. Конечно, программное обеспечение EMI64k позволяет проводить измерения не только в соответствии с требованиями СИСПР, но также и в соответствии со стандартами FCC и ANSI или MIL-461 и DO-160. Окно графического интерфейса программного обеспечения показано на рисунке 2.

Семейство приемников TDEMI® идеально подходит для выполнения всех типов тестов и решения задач различного рода и включает портативные и переносные приемники для предварительных испытаний на соответствие, а также высокотехнологичные решения с полосой пропускания реального времени до 685 МГц, функцией сканирования в реальном времени до 40 ГГц, а также самый низкий уровень шума, доступный на рынке приемников и анализаторов спектра реального времени. Сочетание модульной архитектуры приёмников TDEMI® с программным пакетом для автоматизации EMI64k является оптимальным и экономически эффективным программным решением, отвечающим вашим требованиям. Кроме того, для расширения возможностей или реализации новых требований в системе предусмотрена возможность обновления.

Читайте также