Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Новый испытательный центр Frankonia в Боросе

Frankonia GmbH создает новый современный испытательный центр для научно-исследовательского института Швеции в Боросе. Новая испытательная база позволит проводить исследования и тестирование по параметрам ЭМС.


Испытательная камера для тестирования по параметрам ЭМС


Широкое распространение электроники и электронных элементов во всех сферах жизни требует создания стабильно работающих продуктов, нечувствительных к внешним электромагнитным воздействиям и безопасных для окружающих их технических средств. Для гарантии работоспособности электронной продукции в реальных условиях эксплуатации, а также соблюдения постоянно ужесточающихся требований законодательства испытательные лаборатории должны в обязательном порядке проводить испытания по параметрам ЭМС.

Поэтому каждый ведущий производитель обязан проверять помехоустойчивость и помехоэмиссию своей продукции с учетом самых высоких стандартов и требований. Одна из сложнейших задач, стоящих перед лабораториями заключается не только в том, чтобы иметь возможность предоставлять услуги в соответствии с действующими стандартами и требованиями, но и быть готовыми к будущим требованиям законодательства и изменениям в стандартах.

Инженеры Научно-исследовательского технического института Швеции, расположенного в Боросе столкнулись с возрастающей сложностью тестирования транспортных средств и начали работу над удовлетворением требований самых сложных и комплексных методов испытаний. Принимая решение инвестировать в новую ЭМС лабораторию, институт будет гарантировано идти в ногу с непрерывно возрастающей сложностью методов проведения испытаний.

Одним из средств достижения поставленной цели является строительство совместно с компанией Fankonia большой безэховой камеры, которая соответствует перспективным методам и требованиям. Несущая способность объекта составляет 70 тонн. Камера оснащена четырехколесным динамометром с длинной 11 м и грузоподъемностью 20 тонн, что обеспечивает широкий диапазон тестируемых объектов от малогабаритных автомобилей до тяжелых транспортных средств.


По вопросам приобретения оборудования Frankonia обращайтесь к Алексею Глушакову:

  • Тел/факс: +375 (17) 237-44-63 
  • Тел. моб.: (+375 33) 341-01-41 MTC, (+375 44) 535-56-77 Velcom 
  • e-mail: glushakov@tkc.by.

Читайте также