Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Новая модель California Instruments MX22.5 в линейке источников питания переменного/постоянного тока

AMETEK Programmable Power расширила линейку популярных источников питания переменного/постоянного тока, добавив новую модель California Instruments MX Series II 22,5 кВА. MX22.5 обеспечивает питание с выходной мощность до 22,5 кВА и может быть настроен как на однофазный, так и трехфазный режим работы с напряжением переменного (AC), постоянного (DC) тока либо AC+DC. MX22.5 более экономичен по сравнению с California Instruments MX30, и в то же время предлагает больше возможностей и большую выходную мощность, чем модель семейства MX15.

California Instruments MX22.5.jpg

California Instruments MX Series II имеет контролируемый выход переменного и постоянного тока для применения с широким спектром автоматизированного испытательного оборудования и тестирования изделий по доступной цене. Используя современные ШИМ технологии, серия MX сочетает в себе надежность и функциональность. Компактный напольный корпус не превышает по размерам обычной офисной копировальной машины. При этом такая высокая плотность мощности не требует сложных схем охлаждения или монтажа дополнительной электропроводки. Просто установите устройство в определенное для работы место (передвигая прибор на колесиках), подключите его, и источник питания серии MX готов к работе.

Инновационные особенности MX22.5

  • Простота работы и управления. Серия MX может полностью управляться с помощью меню контроллера на передней панели. На ЖК-дисплее с подсветкой отображаются меню, параметры настроек и измеренных значений в петле обратной связи.
  • Возможность дальнейшего расширения выходной мощности. Пользователи могут объединять несколько источников питания в одну систему для достижения выходной мощности до 135 кВА и более.
  • Переключение между однофазным и трехфазным выходами. Режим работы источника MX22.5-3Pi задается программным путем, что позволяет легко переключать его между трехфазным и однофазным выходом. 
  • Генерация сигналов произвольной формы и гармонических составляющих. Благодаря применению новейших технологий цифровой обработки сигналов, программируемый контроллер MX Series способен генерировать гармонические составляющие и сигналы произвольной формы для проведения испытаний на устойчивость с интергармоникам и другим искажениям питания.
  • Регенеративное, двунаправленное «зеленое» питание. Схема автоматического перехода от режима стабилизации тока к режиму стабилизации напряжения обеспечивает регенеративные возможности в режиме переменного или постоянного тока. При наличии опции -SNK или -SNK-DC источники питания могут регенерировать до 85% номинальной выходной мощности обратно в энергосистему при работе в режиме приемника.
  • Измерения параметров питания. Помимо обеспечения питания серия MX позволяет измерять широкий перечень параметров, включая частоту, Vrms, Irms, Ipk, пик-фактор, активную мощность (Вт), реактивную мощность (ВА) и коэффициент мощности. Данные измерения доступны как с передней панели, так и через интерфейс дистанционного управления.
  • Для дистанционного управления и применения в автоматизированных тестах источники серии MX могут быть оснащены интерфейсами RS-232C, USB, IEEE-488 и LAN.

Читайте также