Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Новая линейка систем Nova 800i для ультрафиолетовой лазерной маркировки кабельной продукции

Лидер мирового масштаба в сфере лазерных технологий для обработки кабелей и проволоки, компания Spectrum Technologies PLC сообщает о выпуске Nova 800i - новой, обновленной и  улучшенной серии систем для лазерной маркировки кабельной продукции. 


Nova 800i_2.png

Являясь мировым лидер в разработке и производстве промышленных лазерных систем для задач обработки проводов и кабелей, Spectrum Technologies, с 1989 года поставила более 950 систем для лазерной маркировки кабелей по всему миру. Среди покупателей оборудования Spectrum Technologies крупнейшие компании в коммерческой, военной и аэрокосмической отраслях.

Серия Nova 800i является шестым внедренным поколением систем для лазерной маркировки проводов, которое сочетает в себе новейшие передовые инновационные технологии. Являясь самыми быстрыми системами лазерной маркировки на рынке, они превосходят по скорости системы серии Nova 800, которые в течение 8 лет использовались всеми основными аэрокосмическими компаниями в коммерческих и военных программах.
Инновационный дизайн Nova 800i превосходит процесс маркировки, основанный на старой маске. Оборудование характеризуется встроенной гальванометрической лазерной сканирующей системой, а также гибкой, адаптивной маркировкой с пропускной способностью ранее недоступной в промышленных системах для лазерной маркировки кабелей.

Метод прямой маркировки на основе сканирования позволяет нанести полный набор буквенно-цифровых символов, различных международных алфавитов, знаков стандартов, логотипов и 2D штрих кодов. Использование нового метода нанесения маркировки в Nova 800i позволило увеличить производительность системы. Кроме того, осуществляется простое настраивание системы как для ручной загрузки проволоки, так и загрузки в автоматическом режиме.
Проверенный блок автоматического выбора и загрузки провода Nova связан с целым рядом многопозиционных разматывающих устройств, которые вместе могут обрабатывать до 32 отдельных катушек проводов и кабелей; это самое большое количество, которое доступно сегодня на рынке.

На сегодняшний день Nova 880i является самой высокопроизводительной системой для нанесения маркировки среди разработанных компанией Spectrum. Скорость работы Nova 880i превышает даже скорость эталонной системы Nova 880, которая долгое время была лидером в авиационно-космической промышленности.

Д-р Питер Дикинсон, председатель и главный исполнительный директор отметил: «Мы рады представить новый модельный ряд оборудования для нанесения маркировки на кабельную продукцию. Мы считаем, что данные системы предложат потребителям целый ряд новых и ценных преимуществ, от увеличения пропускной способности и производительности, оптимизации соотношения цена/производительность, до облегчения технического обслуживания и в целом более низких эксплуатационных расходов. Новые продукты были выпущены, чтобы удовлетворить спрос на более высокую производительности и снижение затрат для удовлетворения потребностей промышленности по всем направлениям. Мы стремимся сохранить наши позиции в качестве лидера мирового рынка и инвестировали значительные средства в разработку этих новых продуктов. Мы продолжаем вкладывать значительные средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и в течение следующих 24 месяцев планируем внедрить новые продукты по всему спектру задач в области обработки кабельной продукции.»

Новая система Nova предлагает следующие улучшенные технических характеристики:
  • Максимальная производительность и надежность системы – Nova 880i является самой быстрой, высокопроизводительной системой для лазерной обработки кабельных жгутов в мире! Обслуживание системы упрощено и имеет более длительные интервалы между технических обслуживанием.
  • Самая низкая стоимость владения – серия Nova 800i предлагает значительное улучшение соотношения цена/производительность-возможности. Система является наиболее экономически эффективным продуктом на рынке с минимальным необходимым количеством расходных деталей.
  • Обновляемость – серия Nova 800i имеет модульную конструкцию и может быть легко обновлена прямо на месте эксплуатации для обеспечения более быстрого процесса маркировки и/или полной автоматизации работы с кабелем с возможностью обработки до 32 проводов.
  • Высокая пропускная способность и производительность – система Nova 800i ASL обеспечивает быстрое переключение проводов, которые могут быть автоматически эффективно обработаны, а затем сгруппированы соединителем, вместо последующей ручной сортировки. Время настройки системного луча снижено с помощью программного обеспечения, обеспечивающего выравнивание в пределах среды 1 класса. Через контролируемое сокращение времени лазерной готовности, значительно увеличивается пропускная способность обработки провода.
  • Расширение возможностей – комбинация программного обеспечения и конструкции оборудования серии Nova 800i предоставляет клиенту широкий спектр возможностей по характеру наносимой маркировки, мониторингу и прослеживаемости производительности системы.

Стандартные функции Nova 800i:
  • Доступно три модели системы: Nova 840i, Nova 860i и Nova 880i
  • Высокопроизводительная технология с твердотельным УФ лазером с диодной накачкой
  • Прямое нанесение символов с помощью сканирующей лазерной технологии
  • Система обнаружения узлов и сращивания
  • Возможности по измерению и нарезке немаркированных кабелей
  • Система ручной и автоматической загрузки кабеля
  • Возможность обработки проводов и кабелей 28 AWG – 6 AWG от 15 см – 999 м.
  • Возможность обновления на месте эксплуатации до моделей Nova 860i или Nova 880i и/или от ручной к автоматизированной конфигурации системы.

Источник theseuslab.by.

Читайте также