Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Компания Chroma объявила о расширении модельного ряда программируемых источников переменного тока серии 61500/61600

Компания Chroma объявила о расширении модельного ряда программируемых источников переменного тока серии 61500/61600

Компания Chroma объявила о расширении модельного ряда программируемых источников переменного тока серии 61500/61600 тремя новыми однофазными и трехфазными моделями с номинальной выходной мощностью 3 кВА, 4,5 кВА и 6 кВА, конструктивно реализованными в виде компактного шасси с возможностью установки в стойку. 

Максимальное выходное фазное напряжение источников 6150/7/8/9 в рабочем диапазоне частот от 15 Гц до 2 кГц (опционально до 5 кГц), а также на постоянном токе составляет 350 В. Устройства могут работать в режиме однофазного и трехфазного выхода без снижения мощности и поддерживают программное SCIP управление. Новые источники генерируют чистый сигнал синусоидальной формы с уровнем искажений ниже 0,3% на частоте 50/60 Гц.

 

Поддержка комплексных измерений.


Источники питания переменного тока Chroma серии 61500/61600 оснащены встроенными 16-разрядными измерительными схемами и программным обеспечением для измерения истинного значения среднеквадратического напряжения, тока, активной, полной и реактивной мощностей, коэффициентов мощности и тока, периодических пиковых токов, а также пусковых токов. Благодаря современной технологии цифровой обработки сигналов, модель 61500 может измерять коэффициент нелинейных искажений и гармоники тока до 50 порядка.

Серия может моделировать искажения напряжения питания (PLD) по списку (LIST), а также в импульсном (PULSE) и пошаговом (STEP) режиме. Пошаговый и импульсный режим может быть запущен с помощью внутренних либо внешних триггеров и позволяют имитировать различные помехи, такие как напряжение выключения, переходные выбросы, провалы напряжения и т.д. Режим LIST расширяет функциональные возможности для генерации более сложных сигналов, позволяя задавать до 100 последовательностей с различными начальными условиями. Модель 61500 способна имитировать провалы, прерывания и изменения напряжения для проведения предварительных испытаний на соответствие требованиям стандарта IEC 61000-4-11, а также испытаний в полном соответствии с IEC 61000-4-14/IEC61000-4-28.

Более того, в ответ на требования стандарта IEC 61000-4-13 в части генерации интергармоник и гармонических сигналов в Chroma 61500 была реализована возможность смешивания набора гармонических компонентов для синтеза самых различных гармонических и искаженных сигналов. Благодаря столь широким функциональным возможностям пользователи могут запрограммировать источник на перестройку по частоте с одновременной подачей напряжения питания на основной частоте, что позволяет выявить резонансные точки испытуемого устройства и провести более глубокий анализ полученных результатов.

Параметры скорости нарастания напряжения и частоты программируются пользователем. При изменении выходного напряжения или частоты, источники серии 61500/61600 выходят в заданный режим в соответствии с установленными настройкам скорости нарастания. Данная функция помогает пользователям оценить рабочий диапазон параметров входного питания посредством постепенного изменения напряжения, вместо использования пошагового режима. Пользователи могут понизить скорость нарастания напряжения для снижения пускового тока и соответственно минимизации нагрузки на источник во время запуска двигателя или включения питания испытуемого технического средства.

При необходимости повышения выходной мощности программируемых источников переменного тока серии 61500/61600 они могут быть подключены параллельно. На передней панели устройства расположен цветной ЖК-экран размером 5.7 дюйма, который существенно упрощает процесс программирования и может отображать формы сигналов тока и напряжения с измеренными значениями их параметров. Для дистанционного управления источниками предусмотрены интерфейсы GPIB, RS-232, USB, и Ethernet.

Читайте также