Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Компания Anritsu достигла скорости загрузки 2 Гбит/с с использованием модема третьего поколения Qualcomm Snapdragon X24 LTE

Компания Anritsu достигла скорости загрузки 2 Гбит/с с использованием модема третьего поколения Qualcomm Snapdragon X24 LTE
Ричардсон, штат Техас, 15 февраля 2018 года - Anritsu объявляет о том, что в результате совместной работы с Qualcomm Technologies, дочерней компанией Qualcomm Incorporated, успешно достигнута максимальная скорость загрузки 2 Гбит/с. Для демонстрации используется мобильное тестовое устройство, оснащенное модемом Qualcomm® Snapdragon ™ X24 LTE и имитатор сети с применением агрегации пяти несущих частот (5CC) с устройством многоканального ввода и вывода MIMO 4x4 и модуляцией 256-QAM на всех 5 несущих. Используя мобильное тестовое устройство и имитатор LTE Anritsu MT8821C, компания Anritsu способна продемонстрировать стабильную скорость загрузки на физическом уровне до 2 Гбит/с. Решение будет продемонстрировано на стенде Anritsu (зал 6, стенд F40) на Mobile World Congress в Барселоне, Испания.

«Успешное сотрудничество Anritsu и Qualcomm Technologies позволило преодолеть гигабитный барьер при передаче данных по каналу беспроводной связи» –  отметил Пол Иннис, вице-президент и генеральный директор компании Anritsu. «Полученные результаты основываются на предыдущей совместной работе с Qualcomm Technologies в феврале 2016 года над технологией LTE Cat 16. В ближайшем будущем наша компания предоставит тестовые решения, которые позволят разрабатывать потребительские мобильные устройства, поддерживающие передачу данных на достигнутых скоростях».

Использование новых возможностей позволяет применять MT8821C в многомодульной конфигурации для имитации трех смежных сот LTE на одной несущей частоте. Применяя три имитатора MT8821C в комбинации «ведущий-ведомый», Вы можете получить больше агрегированных частот с MIMO более высокого порядка, чем при использовании других решений на рынке. Соты могут быть размещены в любой лицензируемой либо не лицензируемой полосе с возможностью работы в диапазоне частот от 350 МГц до 6 ГГц.

MT8821C – это масштабируемый имитатор LTE, продукт для радиочастотного параметрического тестирования и проверки 2G/3G/4G смартфонов, планшетов, модулей M2M и устройств, поддерживающих технологию IoT. Имитатор поддерживает новейшие технологии 3GPP, включая приложения VoLTE, Gigabit LTE и CIoT (устройства IoT в сетях сотовой связи).


Читайте также