Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Компания AMETEK Land представляет новую технологию для сдерживания распространения COVID-19

Компания AMETEK Land представляет новую технологию для сдерживания распространения COVID-19

Компания AMETEK Land, мировой лидер в области технологий для измерения температуры, выпустила тепловизионную систему скрининговых исследований, которая создана специально для высокоточного измерения температуры тела человека и может сыграть фундаментальную роль в сдерживании распространения COVID-19.

Стационарная тепловизионная система vIRalert 2 позволяет проводить точное и дистанционное измерение температуры на поверхности тела, а также автоматически предупреждает оператора о повышенных значениях температурах. 

Тепловизионная система построена на базе проверенных технологий с калибровкой теплового изображения по черному излучателю в режиме реального времени, что гарантирует точность измерений не хуже 0,5°C и, следовательно, позволяет обнаруживать даже небольшие изменения температуры при жаре. В результате vIRalert 2 обеспечивает возможность точных и надежных измерений температуры кожи с целью проведения потоковых проверок в точках входа в ключевые объекты, такие как офисы, фабрики, склады, школы, правительственные здания и любые другие места, где легко распространяются инфекционные заболевания.

Дэвид Примхак, директор по развитию и управлению продуктами  AMETEK Land, пояснил: «В мире глобальных перемещений инфекции могут быстро распространяться среди населения, возможность скрининга людей на наличие повышенной температуры является ключевым инструментом в снижении риска распространения заболеваний. Система vIRalert 2 способна быстро и дистанционно выявлять повышенную температуру у людей в пунктах въезда с соблюдением требований социального дистанцирования, предотвращая риск передачи инфекции между оператором и представителями общественности. Это передовая технология, которая может иметь огромное значение для защиты населения как сейчас, так и в будущем. Многие тепловизоры не обладают достаточной точностью, которая необходима для обнаружения лихорадки у людей, и, следовательно, зачастую дают ложноположительные результаты, а также характеризуются низким процентом выявления – это означает более высокую вероятность распространения инфекции по всей контролируемой области. vIRalert 2 позволяет получать точные, пригодные для применения результаты, гарантируя безопасность и надежность работы при выполнении критически важных задач.» 

В системе AMETEK Land vIRalert 2 предусмотрены средства визуального и звукового оповещения об обнаружении человека с повышенной температурой, что существенно упрощает процесс принятия решения о необходимости дополнительной проверки с целью определения возможности дальнейшего перемещения человека без замедления остального потока. Процесс установки vIRalert 2 максимально упрощен и не отнимет много времени, при этом система готова к работе прямо из коробки. Также тепловизор оснащен функцией автоматического оповещения, которая снижает вероятность человеческой ошибки. 

Система vIRalert компании AMETEK Land включает в себя: тепловизионную камеру; сертифицированный черный излучатель (откалиброванный на 38°C с источником питания); соединительные кабели, приспособления для различных вариантов монтажа, программное обеспечение для скрининга; и ноутбук (опционально). Поле обзора системы в случае расположения исследуемого объекта на расстоянии 2 метра от тепловизора составляет 140 х 110 см. 

Компания AMETEK Land разрабатывает высокоточные технологии для измерения температуры в инфракрасных лучах с 1947 года и получила признание по результатам работы с ведущими сертифицированными калибровочными лабораториями, специализирующимися на измерениях в инфракрасной области спектра по всему миру.

Читайте также