Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Испытание гидростатическим давлением с использованием контрольного регистратора nVision от AMETEK STC

stc_hyrdostatic_nvision.jpg


В системах транспортировки природного газа одним из наиболее важных методов проверки целостности трубопроводов является испытание гидростатическим давлением. Гидростатические испытания проводятся на одном из самых больших участков системы снабжения природным газом – системе трубопроводной транспортировки, при этом могут предъявляться различные требования. В зависимости от применимых норм и правил в течение нескольких часов до и после ввода труб в эксплуатацию может потребоваться регистрация давления и температуры в трубопроводе.

Контрольный регистратор Crystal nVision от AMETEK STC – это простой в использовании, прочный цифровой регистратор, который может применяться для считывания показаний и документирования при испытаниях гидростатическим давлением, тем самым предлагая точную и достоверную информацию для обеспечения безопасности. Прочная конструкция nVision делает его идеальным для применения в жестких условиях с множеством трубопроводов. Регистратор оснащен средствами температурной компенсации, поэтому его точность не будет снижаться при эксплуатации в диапазоне температур от -20 до 50°C (от 4 до 122°F).

В дополнение к регистрации давления, в nVision также предусмотрена функция записи температуры. Возможность отображения комбинации давления и температуры на одном графике является полезной при последующем анализе результатов испытаний. Контрольный регистратор nVision может хранить до 1 миллиона точек данных, собранных в ходе испытаний (со скоростью 10 отсчетов в секунду). В последствии полученные данные могут быть сохранены в виде таблиц с помощью бесплатного программного обеспечения AMETEK STC, что повышает удобство хранения и доступность. В программном обеспечении также предусмотрена возможность экспорта в защищенный от несанкционированного доступа, подписанный файл PDF.

Читайте также