Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Иcточники питания переменного и постоянного тока на новой платформе Asterion™

AMETEK Programmable Power – глобальный лидер в области разработки и производства решений, обеспечивающих стабильные значения напряжения питания переменного и постоянного тока для испытательного оборудования. Компания выпускает свою продукцию под торговыми марками California Instruments™, Sorensen™ и Elgar™ и постоянно модернизирует производственные процессы. Совсем недавно компания AMETEK представила новую платформу для источников питания переменного и постоянного тока, тем самым установив новые промышленные стандарты в компактности, производительности и простоте применения.

Изначально на данной платформе будут предлагаться источники питания переменного тока California Instruments Asterion™ с номинальной мощностью 500 ВА, 750 ВА, 1500 ВА. Множество технических инноваций, реализованных в платформе Asterion™, ставит данные источники в ряд с самыми мощными источниками переменного тока на рынке. Платформа Asterion предлагает пользователю сочетание интеллектуальных технологий, производительности и модульности, что делает её наиболее гибким и доступным решением на сегодняшний день.

Компания AMETEK широко известна в области производства источников питания и является лидером в части реализуемой эффективной плотности номинальной мощности. Серия Asterion не является исключением и позволяет обеспечить номинальную мощность 1500 ВА в корпусе 1U с высотой 44.45 мм/1.75 дюйма, что в два-три раза превосходит параметры сопоставимых источников питания других производителей.

В основе превосходной производительности Asterion лежит технология удвоения тока iX2™, разработанная компанией AMETEK. Технология iX2™ позволяет до двух раз увеличить номинальный выходной ток при двойном снижении максимального выходного напряжения. Все это делает Asterion непревзойденным в обеспечении полной выходной мощности в широком диапазоне напряжений. Кроме того технология iX2 устраняет общую потребность в приобретении нескольких источников для проведения испытаний при различных уровнях напряжения, например, при проведении испытаний линий с низким напряжением.

 

Вольт-амперная характеристика источников тока серии Asterion для постоянного тока, а также для частот 16-500Гц и 1кГц.
       Вольт-амперная характеристика источников тока серии Asterion для постоянного тока, а также для частот 16-500Гц и 1кГц.

Другими уникальными преимуществами платформы являются функции авто распараллеливания и Clock/Lock для обеспечения более высокой выходной мощности и многофазной конфигурации. Пользователи могут комбинировать до 6 источников питания, что позволяет обеспечить выходную мощность 9 000 ВА в фазе. При этом один из модулей является ведущим, остальные – вспомогательными. Настройка системы может быть выполнена с помощью передней панели или цифрового интерфейса. С помощью данной платформы Вы можете сформировать различные многофазные системы (с расщепленной фазой, трехфазную систему и т.д.).

Пользователи могут приобрести источник с номинальной мощностью, которая им необходима на текущий момент, а в будущем расширить систему для повышения мощности или увеличения количества фаз. Эта масштабируемость, наряду с возможностью легкой расширяемости по мере необходимости, помогает оптимизировать первоначальные инвестиции в оборудование и отложить дополнительные капитальные затраты до возникновения необходимости.

Эксплуатационные характеристики источников Asterion также впечатляют. Например, источники Asterion предлагают широкодиапазонный выход напряжения переменного и постоянного тока с погрешностью ± 0.2 % в диапазоне частот от DC до 1 кГц. Нестабильность выходного напряжения под нагрузкой, а также нестабильность выходного напряжения по сети составляет соответственно ± 0.025% и ± 0.015%, что делает источники Asterion наиболее точными по сравнению с другими источниками питания переменного тока на рынке.

Кроме того, инженеры-испытатели по достоинству оценят простоту использования источников Asterion, которая достигается благодаря применению совершенно нового пользовательского интерфейса, разработанного AMETEK специально для данной платформы. Уникальный, интуитивно понятный сенсорный интерфейс позволяет пользователю быстро и легко настроить источник питания и приступить к испытаниям.

 

 Виртуальная панель позволяет дистанционно управлять источниками переменного тока серии Asterion, а также программировать и мониторить их
Виртуальная панель позволяет дистанционно управлять источниками переменного тока серии Asterion, а также программировать и мониторить их.

Для использования источника в автоматизированных испытательных системах Asterion может быть изготовлен без передней панели, что обеспечивает значительную экономию. В то же время в стандартной комплектации Asterion оборудован интерфейсами LAN, USB и RS-232. Также доступен опциональный интерфейс GPIB. Программный пакет с интуитивно-понятной виртуальной панелью управления позволяет легко настраивать и работать с источником питания в интерактивном режиме с помощью ПК. Драйверы в комплекте поставки обеспечивают простую интеграцию источника питания в автоматизированную испытательную систему. Первоначальная серия Asterion также включает, в качестве опции, полный набор тестов для авионики.

Возможные применения:

  • авиационное оборудование;
  • генерация переменного напряжения с заданной амплитудой и частотой;
  • промышленность и управление технологическими процессами;
  • автоматизированное испытательное оборудование.


Источник theseuslab.by.

Читайте также