Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

China Telecom и TTK разработали транзитный маршрут, связывающий Китай и Европу

China Telecom Global (CTG) и российская телекоммуникационная компания TransTeleCom (ТТК) заявили, что они разработали транзитный телекоммуникационный маршрут на основе технологии уплотненного волнового мультиплексирования (DWDM) сверхдальней связи (ULH) 100G, который свяжет Китай и Европу. По информации CTG, это будет первый 100 Гбит/с транзитный маршрут, соединяющий Китай и Европу.


Транзитный телекоммуникационный маршрут Китай-Европа


Данное заявление поступило после запуска CTG наземного маршрута Super TSR (Transit Silk Road) через китайско-казахстанский шлюз и переноса TTK всего международного магистрального трафика на новую DWDM-сеть в апреле. В мае CTG также объявила о запуске 100-Гбит/с канала связи между Азией и Европой.

Это партнерство позволит увеличить телекоммуникационный потенциал стран вдоль прохождения маршрута, а также позволит удовлетворить растущий спрос на передачу данных и IP на всей континентальной части Китая. В рамках проекта компании подписали партнерские соглашения по созданию нового 100 Гбит/с шлюзового интерфейса на границе двух стран между Манчжурией, Китай и Забайкальском в России.

В CTG заявили, что данный проект будет представлять собой обширную информационную сеть с множественными маршрутами, большой пропускной способностью, низкой задержкой и с возможностью контроля. Сеть будет простираться от Китая до России, через Беларусь, Украину и страны Центральной Азии и распространится в сторону Атлантики через Швейцарию, Германию и Великобританию. В CTG утверждают, что, созданный China Telecom в партнерстве с TKK один из сегментов сети будет самым длинным наземным 100G кабелем и может быть запущен уже к концу этого года.

«Важно иметь надежный наземный канал с низкой задержкой для растущей потребности в передаче данных между Европой и Азией», - сказал Дэн Сяофэн (Deng Xiaofeng), генеральный директор CTG. «ТТК обладает одной из крупнейших магистральных сетей в России и является надежным партнером China Telecom на рынке транзитной электросвязи между Европой и Азией. Новый маршрут позволит нам предложить нашим клиентам высококачественные услуги как внутри, так и за пределами Китая ". 


Читайте также