Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Беспроводное будущее – Новейшая автоматизированная система для тестирования беспроводных зарядных станций для электромобилей Chroma 8000

Беспроводное будущее – Новейшая автоматизированная система для тестирования беспроводных зарядных станций для электромобилей Chroma 8000 Развитие силовой электроники неизбежно влечет за собой внедрение новых технологии в сфере производства и эксплуатации электромобилей, одной из таких технологий является беспроводная зарядка, которая существенно расширяет понятие удобства и безопасности электрических транспортных средств. Беспроводная зарядка электромобилей является прорывной технологией, которая полностью устраняет необходимость применения каких-либо разъемов и розеток, тем самым исключая износ данных узлов и снижает до минимума вероятность поражения электрическим током. Благодаря наличию успешного опыта в испытаниях и измерениях ключевых компонентов электромобилей, ведущая мировая компания по тестированию электроники Chroma ATE создала свою первую автоматизированную систему для тестирования беспроводных зарядных станций для электромобилей.

В мае 2016 года Общество автомобильных инженеров (SAE) объявило об окончании разработки стандарта беспроводной зарядки SAE J2954, созданного несколькими известными в мире автопроизводителями и поставщиками первого уровня. В Китае проводились обширные и тщательные испытания беспроводных зарядных станций для электрокаров с целью дальнейшего изучения возможностей новой технологии и создания основы для стандартов GB/T; в тестировании приняли участие более 20 китайских компаний. В рамках данных исследований компания Chroma разработала источники питания переменного тока, нагрузки постоянного тока, а также автоматизированные испытательные системы, соответствующие требованиям новых стандартов в части минимальной номинальной мощности от 3,7 кВт до 22 кВт. Это позволило проводить тестирование энергоэффективности по входу, измерения стабильности по выходу и ограничений беспроводной зарядки по напряжению и току. Кроме того, применение новой системы автоматизированного тестирования в сочетании с новыми стандартами позволило успешно провести моделирование углов смещения, а также измерение эффективности по шести осям X, Y, Z, Ψ, Ɵ, Φ.

Автоматизированная система для тестирования беспроводных зарядных станций для электромобилей Chroma была внедрена в лабораториях Китайского автомобильного научно-исследовательского центра (CATARC), Китайского научно-исследовательского института электроэнергетики, а также Центре экспериментальных разработок и тестирования Государственного научно-исследовательского энергетического института (NARI) и на нескольких международных автомобильных заводах. Тестирование запросов расширилось на международном уровне для ведущих китайских, японских и европейских производителей автомобилей. Интерес к проведению данных тестов также проявили ведущие китайские, японские и европейские производители автомобилей.

Читайте также