Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Anritsu представляет первое в своем роде решение для измерения пассивной интермодуляции через радиоинтерфейс общего пользования с помощью анализаторов базовой станции BTS Master ™

Anritsu представляет первое в своем роде решение для измерения пассивной интермодуляции через радиоинтерфейс общего пользования с помощью анализаторов базовой станции BTS Master ™ 10 июля 2018 г.  компания Anritsu представила программное обеспечение для измерения пассивной интермодуляции (PIM) через радиоинтерфейс общего пользования (CPRI) для своих портативных анализаторов базовых станций BTS Master ™ MT8220T и MT822xB, которое впервые позволяет проводить измерения пассивной интермодуляции (PIM) с земли.

Новое программное обеспечение BTS Master для измерения PIM является экономически эффективным инструментом и существенно сокращает временные затраты на мероприятия по обеспечению оптимальной работы беспроводных сетей, исключая необходимость подъема на вышку базовой станции бригады по монтажу и техническому обслуживанию, а также подрядчиков сетевого оператора.

В отличие от традиционных РЧ измерений PIM, которые требуют отключения базовой станции для проведения тестов, измерение PIM через CPRI является уникальным запатентованным методом измерения PIM на базе реального траффика. Все, что требуется для выполнения измерений PIM через CPRI – это два небольших подключаемых приёмопередатчика и оптический ответвитель.

Другим преимуществом такой методики является то, что Вам не требуется отключать какие-либо компоненты линии передачи, что исключает возможность создания условий формирования пассивной интермодуляции вследствие образования металлической стружки или неправильно смонтированных разъёмов. В случае выявления PIM с земли с помощью BTS Master с функцией определения PIM через CPRI, сетевой оператор может направить бригаду для выполнения традиционных РЧ измерений PIM на вышке базовой станции с помощью рассчитанного на высокий уровень мощности портативного анализатора пассивной интермодуляции Anritsu PIM Master™ MW82119B с питанием от батарей. В случае, если пассивная интермодуляция была выявлена на базовой станции, которая расположена на крыше Вы можете использовать измерительный датчик Anritsu PIM Hunter™. При отсутствии PIM оператор сети может перейти к другим тестам для определения проблем, которые могут влиять на качество функционирования сети, таким как измерения радиопомех.

Анализаторы базовых станций BTS Master объединяют 30 анализаторов в одном приборе, что позволяет удовлетворить практически любые потребности в измерениях параметров базовых станций. Для выполнения высококачественных и точных измерений анализатор имеет полосу пропускания 20 МГц; генератор векторных сигналов с рабочим диапазоном частот от 400 МГц до 6 ГГц для комплексного тестирования распределенных антенных систем и приемников, а также режимы сканирования для надежного поиска и анализа помех. Удобный графический интерфейс с сенсорным экраном позволяет выполнять измерения быстро и легко даже при ярком солнечном свете.

Читайте также