Измерительное и испытательное оборудование для лабораторий, производства, телекоммуникаций

Анализатор мощности миллиметровых волн с выбираемым пользователем диапазоном частот от компании Anritsu

Компания Anritsu представила Power Master MA24507A, ультрапортативный анализатор мощности, работающий в миллиметровом диапазоне, который обеспечивает простое цифровое измерение мощности радиочастотного сигнала от 9 кГц до 70 ГГц. Это первый в мире анализатор мощности с выбираемым пользователем диапазоном частот, в котором используется запатентованная технология Shockline Anritsu. Power Master MA24507A удовлетворяет всё растущему числу требований по проведению испытаний в миллиметровом диапазоне, в том числе испытаний 802.11ad, Wireless HD, и E-band.


rsz_1powermaster.jpg

Измерения мощности в миллиметровом диапазоне трудно проводить из-за высокой частоты сигнала, и, как следствие, – из-за больших потерь и затухания. Ультрапортативный Power Master MA24507A решает эту проблему, предоставляя пользователям возможность размещать его непосредственно у источника сигнала, даже на платах. Когда потери системы всё же неизбежны, MA24507A может производить измерения сверхнизких значений мощности вплоть до -90 дБм при 70 ГГц, что делает его превосходной альтернативой больших настольных приборов, которые могут не подходить для полевых условий из-за их громоздкости. Питается Power Master MA24507A от USB, его размеры  15 × 7.5 × 2.1 см и весит он менее 425 грамм - немногим больше, чем современный смартфон. Он настолько маленький и легкий, что легко может быть использован для проведения измерений на антенных мачтах.

Поскольку Power Master MA24507A позволяет производить частотно-селективные измерения мощности, пользователи могут дифференцировать необходимые сигналы от ненужных только один раз. С интервалом от 1 кГц и во всем диапазоне частот, Power Master MA24507A может отслеживать необходимый сигнал в жестких условиях окружающей среды, в том числе при наличии других сигналов, которые могут повлиять на показания мощности. Это позволяет проводить такие измерения, как мощность канала, мощность соседнего канала без влияния соседних гармоник. 
В отличие от многих других приборов для измерения мощности, Power Master MA24507A не требуется калибровка.  Анализатор мощности может оставаться на связи с тестовой системой постоянно, без необходимости отключать и вновь подключить его между проведениями тестов. Когда применение традиционного измерителя мощности не является необходимостью, при присутствии других сигналов, либо при низком уровне измеряемого сигнала, Power Master MA24507A является идеальным инструментом. 

Anritsu добавила функцию PowerXpert ™ для оптимизации производительности Power Master MA24507A. В усовершенствованном режиме Power Hunter легко определяются шесть самых высоких CW амплитуд и соответствующие им частоты. Режим Channel Monitor – это режим, в котором пользователи могут выбрать до шести частотных каналов и одновременно контролировать их CW амплитуду или мощность канала. Power Master MA24507A может управляться дистанционно через интерфейс USB или с помощью анализатора данных и управляющего ПО Anritsu’s PowerXpert™. 

Анализатор мощности Power Master MA24507A является следующим измерительным устройством в новом классе ультрапортативных приборов от Anritsu, он пришёл на смену анализатору Site Master ™ S331P. "Мы очень рады запустить этот без сомнения прорывной проект для отрасли. Ультрапортативная конструкция прибора позволяет нашим клиентам достичь новых высот в мобильности, производительности и точности измерений", комментирует Mark Elo, директор компании по товарному маркетингу. В отличие от других приборов на рынке, Power Master обеспечивает простые, числовые, основывающиеся на частоте измерения мощности сигналов частотой от 9 кГц до 70 ГГц, при этом обладая минимальными габаритными размерами и обладает возможностью измерять сверхнизкие значения мощности вплоть до -90 дБм.


По вопросам приобретения продукции компании Anritsu обращаться к Алексею Глушакову:

тел. +375-17-237-42-11 или mail@ate-m.by


Читайте также